«HOGWARTS|PARALLEL WORLDS»
Every solution breeds new problems
Добро пожаловать на самый неканонический проект по книгам Джоан Роулинг. Рейтинг игры NC-17. "Неканоническая" в данном случае означает то, что мы берем отправной точкой события шестой книги, принимаем их во внимание, но наш мир строится каждым и зависит от каждого - произошедшее в личном отыгрыше событие может повлиять на сюжетный квест, а исход любого сюжетного квеста - перевернуть весь исход Второй Магической Войны.
сюжетная линия | список волшебников | faq по форуму
хронология | колдографии | нужные | акции

Astoria Greengrass, Daphne Greengrass, Oliver Wood, Elisabeth Turpin
СЮЖЕТНАЯ ВЕТКА «HOGWARTS|PARALLEL WORLDS»
ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ
В игре наступил май 1997 года.


Конец марта 1997 г. Хогвартс успешно отбил нападения Пожирателей смерти, потеряв не так много людей, как могло быть. Многие студенты и преподавали проходят лечение в Больничном Крыле и в больнице св. Мунго. Пожирателям смерти удалось скрыться, но оборотням повезло не так сильно - большинство из них были убиты. В Хогвартсе объявлен трехдневный траур.
Конец марта 1997 г. К расследованию о гибели Эммелины Вэнс и Амелии Боунс подключаются члены Ордена Феникса в лице Нимфадоры Тонкс и Билла Уизли. Благодаря найденным записям Вэнс становится ясно, что Вэнс и Боунс на самом деле не погибли, а погружены в загадочную магическую кому. Тела отправлены в больницу св. Мунго, где целители пытаются разбудить женщин.
Конец марта 1997 г. После нападения на Хогвартс Руфус Скримджер усилил охрану Министерства магии, банка Гринготтс и больницы св. Мунго, как возможные следующие цели для нападения. Авроры, участвующие в отражении атаки на замок представлены к наградам. Министерство назначило серьезные вознаграждения за любые сведения, связанные с преступной деятельностью, беглыми пожирателями смерти и местонахождением Темного Лорда.


ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ


Приглашаем всех желающих принять участие в праздновании Белтейна на первой в истории магической ярмарке в Хогсмиде!

Вы можете найти партнера для игры, посмотреть возможности для игры.

Hogwarts|Parallel Worlds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts|Parallel Worlds » Неоконченные квесты » Книга II. Глава I. День дурака


Книга II. Глава I. День дурака

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ГЛАВА I. «ДЕНЬ ДУРАКА»
http://i11.pixs.ru/storage/7/5/5/Bezimenipn_2544349_22768755.png
Мирную тишину нарушает громкий спор двух привидений: Серая Дама, всегда молчаливая, что-то жарко требует от Пивза, в руках которого можно заметить одну очень непримечательную диадему. В ходе ссоры разгулявшийся Пивз выкидывает диадему в выходящих с урока учеников, утверждая, что тот, кто наденет на себя диадему в день дурака станет самым умным студентом Хогвартса.
Примечание: диадема подчиняет своей воле человека, который ее наденет. Долгое нахождение рядом с диадемой вызывает злость, раздражение, нервные срывы. Избавиться от диадемы можно только с помощью клыка василиска, меча Гриффиндора, Адского пламени. Студент или преподаватель, у которого по исходу квеста окажется артефакт, обязан учитывать эти данные.
Место и время: 01.04.1997; 13:15
Участники квеста: Пивз и Серая дама (gm), Pansy Parkinson, Tracey Davis, Karen Gauthier, Roger Davies, Aurora Sinistra.

0

2

По коридору, соединявшему Астрономическую башню с основной частью замка, разносился протяжный вой, близившийся по высоте к ультразвуку, и громкий мерзкий смех, вызывавший желание запустить в весельчака чем-нибудь увесистым. Так смеяться могло только одно существо во всем замке, и все это знали, но вот выть? Сбежавшиеся на шум без труда наткнулись на Пивза, который шнырял под потолком и дразнил Серую Даму, а та, в свою очередь, заламывая сотни лет неживые руки, пыталась отобрать у него вполне осязаемую вещицу.

- Заплесневелая индюшка! - заорал полтергейст, высунув длинный синий язык.

- Подлый мерзавец, верни! - подвывала Дама, запуская во всклокоченные волосы длинные пальцы. Казалось, она уже не видела, куда летела, поскольку была разделена аккуратно пополам перегородкой, в то время как Пивз вынужден был облетать все каменные препятствия. В один из поворотов под стрельчатой аркой он не вписался, пару раз смачно впечатался носом и спиной в стену и добычу свою уронил. Серая Дама метнулась вниз, желая преградить дорогу какой-то школьнице, потянувшейся к вещице, но полтергейст не собирался сдаваться так рано. Раскидав горсть бомб-вонючек над головами первых учеников, вышедших с урока, он подхватил свою игрушку и, размахнувшись посильнее, кинул ее в толпу:

- Кто напялит дрянь на бошку, станет в раз умнее Кошки! - не отличавшийся особым трепетом по отношению к этикету и правилам вежливости, Пивз то и дело сочинял поганые стишки, не скупясь на брань и прозвища. Все равно все вокруг усвоили, что Кошкой он называл профессора МакГонагалл.

+1

3

"1 апреля, 1997
Иногда в этой школе приходится часами блуждать по этим лестницам. Мои нервы не выдерживают, и я просто схожу с ума. С первого курса, стоило мне преступить порог этой школы и увидеть движущиеся лестницы. Я помню, как другие первокурсники задирали головы и раскрывали рты от предвкушения на них постоять. А я уже тогда не понимала этого стадного ажиотажа. Я тогда думала, что посмотрю на этих идиотов, когда им с утра надо будет в классы добираться. Чтобы попасть из одного коридора в другой, иногда приходится ждать долгими минутами, а в итоге и вовсе направляет тебя не в тот коридор. И снова ожидание.
Так было всегда, ненавижу ожидания. Сидеть на месте сложа руки не мое. Я была рождена для действий, для ветра в волосах. Оставьте тишину и покой для кладбищ и библиотек. Кстати, и там и там отлично гадается, проверено на собственном опыте.
Сегодня утром пришлось минут двадцать добираться из северной части замка в южную. Я пыталась это сделать не потеряв, как обычно, терпения, но рядом ныл какой-то второкурсник, что опаздывает на лекцию по заклинаниям. Мне хотелось придушить его прямо там, чтобы не страдал. Эти блохастые скунсы (скунсы, барсуки - какая разница) вечно ноют, как и плешивые львы. Я не имею ничего личного против других факультетов, но это уже тенденция. Одни воронята с царем в голове. Ну, и мы, конечно.
Мальчишка остался жив, а вот мой настрой совсем испортился. Может, стоило для эксперимента скинуть его с этой лестницы, поберечь нервы... В общем, неудачное утро просто сделало мой день. И пусть хоть кто-нибудь пошутит надо мной сегодня, хоть один рвотный батончик, я за себя не отвечаю.
К счастью, до обеда никаких происшествий. Наверное, у меня на лице написано, что сейчас со мной лучше не шутить."

Трейси отвлек от дневника какой-то шум впереди, а еще то, что кто-то толкнул ее плечом в спешке. Дэвис просверлила нахала гневным взглядом в спину, но никакого эффекта это не дало. Вот бы безпалочковую магию, а то пока палочку вытащишь, и момент упущен. А то как хорошо было бы влепить ему какие-нибудь мыльные пузыри изо рта, или плешь на голове. А что? День Дурака же!
Массовая экспрессия заинтересовала Трейси, она захлопнула дневник и сунула его в сумку вместе с нескончаемым пером, которое ей подарили на день рождения в прошлом году. Ей вечно нужно влезть в каждую бочку, раз уж эта бочка нашлась.
Трейси с жаром предвкушала какую-нибудь драку, или возможность посмеяться над теми, кто во всю использует возможность подшутить над ближним в этот день. Но на деле оказалась стычка призраков. Пивз, конечно, в центре событий. Без него не обходится ни один скандал в этой школе, уж точно. Иногда Трейси ему завидовала, вот бы иметь способность просачиваться сквозь стены и становиться невидимым. Порой она думала, что стань она призраком, могла бы веселиться не хуже Пивза. Какие уж там приличия после смерти.
Девушка почти успела разочароваться. Но причиной склоки оказалась диадема. Оставалось только догадываться, зачем этим дохлякам понадобилась эта материальная штуковина.
Таланта Пивза к юмору Трейси никогда не понимала, поэтому на его стишок лишь фыркнула и закатила глаза. А потом схватила с пола вожделенную штучку, опередив двух третьекурсниц, и покрутила на пальце. Надевать на голову диадему она не спешила. Испробовать неизвестный артефакт из рук Пивза в День Дурака не лучшая идея, достойная разве что Золотого Мальчика.
- Я думала, тут пришествие Того-кого-нельзя-называть, а вы тут грызетесь из-за какой-то безделушки, - громко воскликнула Трейси. Она перехватила ее покрепче, чтобы не дать Серой Даме вырвать из рук.

+2

4

Не бывает ничего лучше мирного утро, нарушаемого криками Пивза и, удивительно, голосом Серой Дамы, которая слыла самым таинственным произведением Хогвартса. Еще, конечно, прекрасно, когда Пивз кидает в тебя что-то, напоминающее по виду диадему. И все бы хорошо, если бы без травм. Но он, вероятно, рассчитывал на обратный эффект.
Карен шарахнулась, другое слово здесь неупотребимо, от летящего в нее предмета, не обратив внимания даже на странную присказку Пивза, сопутствующую акту выкидывания артефакта в толпу. Две третьекурсницы наоборот решили побороться за диадему, но их опередила Дэвис, на которую теперь Карен смотрела с некоторой долей удивления.
- Занятная вещица, Трейси, - размеренно произнесла Готье, глядя, как та поддевает диадему и крутит ее на пальце. Мыслей о том, что стоит, наверное, отдать эту занятную вещицу Снейпу у Карен не возникало по одной простой причине - предмет сразу завладел ее вниманием. Более того, очень хотелось до него дотронуться, взять в руки, а еще лучше - водрузить на должно ему место. - Только после всех событий, я бы не стала брать в руки ничего из того, что выкидывает Пивз, - с некоторым упреком и деланным волнением сказала Карен, надеясь, что Трейси, в отличие от него, не испытывала к безделушке теплых чувств и что она с радостью отдаст диадему Готье.
Злосчастный Пивз, который мог бы прояснить ситуацию еще парой мерзких шуток, как на зло исчез.
Так что же это за диадема?

Ни о какой легенде, связанной с диадемами в Хогвартсе, Карен ничего не знала. Но диадема была явно старинной и явно обладала свойствами сильного магического артефакта - слишком уж желание обладать ею затуманивало рассудок.
- Интересно, где он ее взял? - вслух саму себя спросила Готье.
И все-таки в неприятности, в новые неприятности (!), влипать Карен хотелось меньше всего. Последнего опыта хватало по горло, да они еще с Малфоем от остального не отбрехались. И от планируемого.
- Слушай, Трейси, не хочешь отдать эту вещичку нашему декану, пока наш факультет не получил еще один привет от Дамблдора в конце факультетской гонки? - а то того и глядишь - Снейп сам начнет с них баллы снимать. Из бешенства. - За одно быстрее узнаем, что это за диадема.
А вот любопытство кошку сгубило. И не одну.
Но что-то подсказывало Карен, что Трейси просто так диадему не отдаст.

+2

5

Первое апреля. Начало нового месяца, новая точка отсчета.
И все было хорошо, если бы Пэнси удалось хорошо выспаться. Никогда до этого жаловаться на бессонницу Пэнси не приходилось, в этот же день система отчего-то дала сбой, предоставив девушке целую ночь для размышлений о бренности жизни и верчения в кровати в поисках удобного положения. Несложно догадаться, что утро первого апреля выдалось для нее не самым позитивным, и скверное утреннее настроение плавно перешло в прескверное дневное. В купе с и без того не самым приятным характером это дало взрывную смесь, и под вспышки гнева старосты змеиного факультета сегодня попало немало народу.
Сейчас же, гуляя по коридорам магической школы в поисках очередной жертвы, Пэнси наткнулась на интересную сцену: Пивз устроил очередную заваруху с участием малышни с первых курсов. Первым желанием девушки было подойти к ним поближе, хорошенько наорать, а так же отправить Пивза куда-нибудь в даль дальнюю, однако, приблизившись, Пэнси поняла, что ситуация не так проста и обыденна, как ей показалось на первый взгляд.
Первое - помимо Пивза в коридоре было еще одно привидение, присутствие которого вызвало у старосты легкое недоумение. Серая дама была весьма нелюдимой особой, и то, что она находилась здесь, прямо в центре внимания, показалось Паркинсон немного странным.
Второе - кроме малышни, крики и вопли которой Пэнси услышала сначала, перед девушкой предстали еще Дэвис и Готье. У Дэвис в руках сейчас был какой-то предмет - блестящая вещица, которая, по оценке старосты, выглядела старинной и очень недешевой. Судя по всему, это - нечто, напоминающее небольшую корону или... Эээ... Диадему?
Было ли это очередной безделушкой, или действительно каким-то дорогим артефактом, понять с такого расстояния не представлялось возможным. Поэтому девушка, повинуясь внезапно возникшему любопытству, решила принять участие в развивающемся действе.
- Трейси, - произнесла девушка вкрадчиво, призывая на помощь всю свою любезность и подавляя в себе живущее с утра желание все крушить и ломать. - А что это за интересная вещица у тебя в руках?
Дэвис обступили несколько девчонок с младших курсов. На их лицах застыло острое недовольство. Было понятно, что Трейси умыкнула злосчастную диадему у них прямо из-под носа.
Пивз к тому времени уже куда-то исчез, оставив безделушку (или не совсем) на суд собравшимся здесь.
В это время Карен выдвинула предложение отнести диадему Снейпу, в чем Пэнси не видела никакой необходимости.
- Я бы на вашем месте просто оставила ее деткам поиграться. Не вижу никакого смысла беспокоить нашего декана по таким пустякам. Эту же вещицу выкинул Пивз, не так ли? Значит, это просто-напросто очередная глупая шутка, которая нисколько не стоит нашего внимания, несмотря на ее весьма внушительный внешний вид.
Пэнси уныло вздохнула, как бы изображая разочарование в том, что ситуация оказалась самой что ни на есть тривиальной и не стоящей ее внимания, хотя, как несложно догадаться, это было совсем не так.

+2

6

Блестелка весьма эффектно вращалась на пальце. Так эффектно, что привлекла море внимания. Дэвис повернула голову к Готье, перестав вращать диадему, позволяя ей свободно повиснуть у нее на пальце над головой. Чтобы не дать этим маленьким воронятам ее отобрать. Даром, что среди воронят были и рейвенкловцы, с них станется.
У Дэвис и так было настроение не сахар с самого утра, а тут еще лезут все с советами. Да скоренько и Пенс подоспела, и тоже от советов не воздержалась. Трейси не знала что было причиной, но все это ужасно раздражало.
Дэвис стояла посреди свидетелей этого призрачного спора, приковывая взгляды. Она никогда не стремилась быть в центре внимания, хотя это и льстило. Да и в общем, внимание привлекала не она, а скорее диадема. Трейси, Трейси... Конечно, она умела вступать в споры, особенно, которые заканчивались в Больничном Крыле, и не всегда только для нее. Но сейчас она не находила причин для раздражения, которое, однако, закипало. А Готье и Паркинсон стояли там как дьявол и ангел на ее плечах, со своими советами, перетягивая канат. Только Трейси не могла понять, кто же из них нынче в белом, а кто в черном. У Готье что-то в глазах мерцает, не огонь ли преисподней. Хотя, ясно будет по исходу, кто прав, а кто нет. А сейчас Трейси не хотела быть покорной, хотелось взбунтоваться. Она и сама может принимать решения.
Трейси метнула взгляд на вторую советчицу и ревностно осмотрела добычу.
- Кажется, я не сделала ничего дурного, Карен, за что нам стоит снижать баллы, - скривила губы Трейси. - Я только подняла то, что упало к моим ногам. А как говорит Пенси, раз это такая безделушка, я вполне могу оставить ее себе.
Трейси успешно возобновила вращение предмета на пальце, и направилась вперед по коридору, наблюдая краем глаза за Серой дамой. Может, она и та еще затворница, но кто знает, что взбредет в голову этой серой мыши, того и гляди с руками блестелку оторвет. Однако, это не мешало Трейси наслаждаться добычей, провокационно мельтеша диадемой перед глазами Готье, Серой дамы и всех тех, кто желал обладать вещицей вместо нее.

+2

7

Жизнь ничему не учит. С этой мыслью Готье смотрела то на однокурсниц, то на диадему, и проклинала тот день, когда она приехала сюда учиться. Ну и почему мать не отправила ее в Бобатон? Никаких неприятностей, никаких лесов, Пожирателей Смерти, родовых секретов и прочей ерунды, не дающей спать спокойно.

Сейчас же, предаваясь этим нелепым и бессмысленным мечтам о покое, Карен, услышав ответ Трейси, скривилась - мало того, что слушать ее никто не хотел, так еще и подключилась Пэнси. Как же индифферентно они относились ко всему!
- Действительно, - вдруг сказала Готье, отступив. - И в случае чего проблемы тоже достанутся только тебе. Потом не хнычь и не говори, что я тебя не предупреждала, - закончила она, остановив взгляд на диадеме, которую Трейси нахально крутила на пальце. Блестела она заманчиво и благородно, но что-то в ней было и отталкивающее. Ровно настолько, чтобы Карен благоразумно решила к ней не приближаться.

Или это мнимая осторожность, которая решила вступиться не в то время и не в том месте, мешая сорвать большой куш?
- Пэнси, а тебя видимо, ночка в Запретном лесу так ничему и не научила, а жаль, - язвительно отозвалась Готье в сторону старосты. - Пора бы уже начать относиться к "пустякам" чуть более серьезно, - и впрямь, как будто она была здесь наиболее осторожной слизеринкой из всех.

Посмотрев на картину маслом еще пару-тройку секунд, Карен поправила ремень от сумки на плече и, гордо вздернув подбородок зашагала в обратном направлении. Перерыв между занятиями не такой большой, чтобы тратить его на что попало. Особенно на какие-то безделушки и украшения, излучающие непонятно какую энергию.

+1

8

- Не знала, что ты коллекционируешь всякое барахло, - Пэнси пожала плечами, обращая свои слова к Трейси. - Вместо того, чтобы приобрести что-нибудь симпатичное из ювелирки, подбираешь подачки Пивза. Я была о тебе большего мнения, Дэвис.
Ладно, слова "барахло" и "подачка" не совсем соответствовали действительному мнению Пэнси о милой диадеме, но ей хотелось выглядеть безразличной, ибо интересоваться всякой ерундой, которой так легко разбрасывается школьный полтергейст, казалось ниже ее достоинства. Да и как бы не было стыдно признаваться в этом самой себе, Паркинсон сама бы с большим удовольствием оказалась на месте Дэвис, все еще крутившей диадему в руках.
- Готье, я что-то не пойму, с какого момента ты стала такой мнительной? - однако Карен уже не хотела никого слушать и, развернувшись, собралась уже направиться по своим делам(ишь, деловая какая!). Оставить, впрочем, ее без ответного выпада староста не могла. Пэнси не придумала ничего другого, кроме как прокричать ей в след:
- Паранойю лечить надо, Готье! Скоро бомбы-вонючки Пивза понесешь на проверку к декану. Я буду рядом, только чтобы увидеть при этом его лицо.
Стоило признаться, опасения Карен были в чем-то оправданными, но сейчас, когда она уже высказала иную точку зрения, признаваться в этом не хотелось. Если Готье хочет, пусть идет на все четыре стороны. Главное, чтобы она никому ничего лишнего не наговорила, иначе у Пэнси самой могут возникнуть проблемы. Сейчас она поступала... не совсем корректно, не в соответствии со своим постом старосты. Однако же, все мы люди, и некоторые слабости вполне можно себе простить(в том случае, если об этом не узнает так называемое "начальство").
Паркинсон снова повернулась в сторону Трейси.
- И что ты собралась с этим делать? Наденешь на голову? Знаешь, если так подумать, тебе бы даже пошло. Все лучше того, что обычно творится у тебя на голове.
Можно было просто взять и уйти, как Карен, сделав вид, что тебе на все наплевать. Но так же неинтересно. Если Пэнси не удастся подержать в руках интересную вещицу, так хоть Дэвис немного заведет. А то какая-то она сегодня слишком спокойная и уверенная в себе. Непорядок.

0


Вы здесь » Hogwarts|Parallel Worlds » Неоконченные квесты » Книга II. Глава I. День дурака


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

LYLIlvermorny: Just One Yesterday Hogwarts. Our daysBloodlust: Bend & BreakБесконечное путешествие
На форуме присутствуют материалы, не рекомендуемые для лиц младше 18 лет.